当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)举行2024年国家级课题申报辅导交流会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2024-04-17  浏览次数:

为提高教师的科研水平和国家级课题申报质量,2024年4月16日下午,我院在明德楼413会议室组织了一场国家级课题申报辅导交流会。此次会议由我院张小成副院长主持,我院共15名教师参会。张小成副院长指出,科研合作对提升我院整体科研水平至关重要,并希望通过本次交流会,促进老师们资源共享和信息互通,建立课题申报合作互助小组,共同推动学院科学研究向更高层次迈进。

学院特别邀请了四位近年来成功立项国家社科项目的青年老师就各自的申报经验进行了分享和交流。他们围绕新质生产力、新能源等热门领域,分享了前沿的科研成果和技术创新,为参会者提供了宝贵的学术观点和研究思路。同时,他们还结合自身的经验,从课题申报流程、专家评审流程、选题技巧、申报书填写等关键环节入手,分别在研究现状、研究目标、研究内容、研究重难点等方面对参会老师进行了耐心细致的指导。

最后,会议在热烈的气氛中圆满结束。与会者们纷纷表示,此次活动不仅加深了他们对前沿科技领域的了解,还与同行建立了宝贵的学术联系,相信这些经验和指导将对他们成功申报课题产生积极的影响。