当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

我院团委开展“以学铸魂,躬身实践,细悟笃行”主题团日活动

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2024-04-22  浏览次数:

为了深入学习和弘扬中华优秀传统文化,加强青年团员的思想政治教育,提升团队凝聚力和集体荣誉感,4月20日上午,团委负责人带领全体团委成员共同参观了孔子教育学堂进行主题团日活动。活动地点选在了历史文化底蕴深厚的孔学堂,希望通过这次活动,让团员们亲身感受中华文化的博大精深,增强文化自信和民族自豪感。

踏进孔学堂的大门,仿佛穿越时空,回到了古代的文化殿堂。自孔子时代以来,孔学堂一直是历代王朝尊孔崇儒的象征,也是儒家文化传承的重要场所。在这里,我们不仅可以领略到古代建筑的庄重与典雅,更能感受到儒家思想的深邃与智慧。大家在负责人的带领下参观了孔学堂的各个展厅,了解儒家文化的发展历程,对中华传统文化有了更加深入的了解和认识,也增强了文化自信和民族自豪感。

本次孔学堂主题团日活动,学生干部共同领略孔学堂的深厚文化底蕴的同时,更在实践中体验了团队精神的重要性。孔子云:“学而时习之,不亦说乎?”我们要时刻保持学习的心态,不断充实自己,提升自己的能力。学生干部表示会将这次活动的收获转化为持续学习、工作的动力,为未来的道路奠定坚实的基础。