当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

我院团委开展本学期第一次团支部例会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-09-27  浏览次数:

为进一步加强我院基层团组织建设,推进新学期团学工作顺利进行,切实发挥各班团支书在工作中的作用。9月26日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)本学期第一次团支部例会在明德楼普惠金融办公室顺利召开。此次会议由我院2023级各班团支书和团委成员参加。

首先,团委办公室部长沈婉茹介绍了本学期各团支部的具体工作内容,为参会人员讲解制作简报和会议记录的要求及注意事项,强调青年大学习是团员加强思想建设的重要途径,强调在团支部建设方面,各班团支书要把青年大学习、团日活动等各项工作落实到位。

紧接着团委组织部部长杨静蕾对本学期的团支部工作进行了梳理。对智慧团建方面三会一课、主题团日活动录入、新团员录入、激励记载等工作以及团支部记录本落实工作进行了安排。最后在答疑环节团委成员针对同学们的疑问进行解答。

本次会议的召开,使团支书们进一步明确了自身职责和工作重点,深刻认识到团务工作的重要性,为本学期的团学工作指明了方向。