当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

我院团员青年赴花溪区贵筑街道大寨社区开展主题为“节约用水,你我同行”和“家中干湿分,出门干湿投”的结对共建志愿服务活动

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-09-18  浏览次数:

为大力弘扬“忠诚担当、团结拼搏融合创新、勇于争先”新时代“花溪精神”,在全民中做好垃圾分类、节约用水宣传,提高群众知晓率,9月14日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)2021级税收二班团支部联合花溪区贵筑街道大寨社区在羊昌坝小区开展“节约用水,你我同行”节约用水宣传及“家中干湿分,出门干湿投”垃圾分类宣传志愿服务活动。

180986

活动中,志愿者们向来往居民发放宣传资料,讲解垃圾分类知识和节约用水的重要性,进一步将垃圾分类和节约用水绿色环保意识深植群众心中,号召大家从日常生活入手,从小事做起,争当节约用水和垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾。活动现场,志愿者们组织辖区居民在宣传横幅上留下签名,倡导大家以自身实际行动关注环保、热爱家园,提高文明意识,节约用水,不乱扔垃圾。

本次结对共建活动既宣传了节约用水和垃圾分类知识,又调动了小区居民参与活动的积极性,让大家都意识到环境保护的重要性,自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园.为保护环境贡献自己的一份力量。

15CBFF