当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

我院团员青年赴花溪区开展“青春在我心,志愿我先行”结对共建志愿服务活动

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-04-12  浏览次数:

近日,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)21级财政学专业班、税收学专业1班、保险学专业班、22级数字经济专业1班、投资学2班分别在花溪区溪湖社区、花溪区麦坪镇施庄村、花溪区夜郎谷、贵阳市祈曦老年公寓、花溪公园进行结对共建活动。共60余人参与本次志愿活动。

活动中,同学们有序组织开展各项志愿服务活动。21级财政学班团支部在花溪区溪湖社区协助社区开展了丰富有趣的手工活动,不仅共筑了美丽和谐的社区,还深刻了解了中国传统文化;21级税收学1班团支部到花溪区麦坪镇施庄村实地进行“三农”工作调研,深入村民家中,进行了对垃圾分类防污治理等常规工作的宣传;21级保险学班团支部在夜郎谷协助工作人员,维护景区秩序,开展志愿活动,服务游客,并充当导游,向外省游客讲解夜郎文化及夜郎谷的历史背景;22级数字经济1班团支部到达贵阳市祈曦老年公寓,为老年人服务、听老年人说话、给予老年人呵护和关怀,体现尊老爱幼的传统美德;22级投资学2班团支部在花溪国家湿地公园展开卫生打扫等志愿活动,为游客提供整洁、舒适的环境。

本次结对共建活动让各位同学参与到社会实践活动,将助人为乐的精神落到实处,同时向民众传递了结对共建的志愿精神,弘扬了我院积极向上的正能量。