当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

我院开展体育赛事常用急救知识线上培训

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-11-09  浏览次数:

11月7日,为进一步提高大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)2022年”迎新杯”篮球赛全体工作人员体育赛事的安全技能,更好地保障体育赛事活动正常举行,我院团委召开体育赛事活动常用急救知识线上培训。院团委书记潘凡老师主讲,学生会、团委、青年志愿者联合分会三个学生组织成员及迎新杯篮球赛领队、裁判员等147人参加了本次培训。

首先,潘凡老师详细介绍赛前准备的各项事宜,并列举在比赛过程中可能出现的安全问题,同时希望参赛成员有任何问题要及时沟通和反馈。

其次,潘凡老师带领全体成员观看骨折急救、中暑急救、心脏骤停急救、抽筋和扭伤急救、药品使用方法等急救措施等相关内容的演示及视频。培训内容通俗易懂,让大家对急救措施有了更专业的了解,为保障后续篮球赛事有序进行增添了信心。

最后,潘凡老师祝各位参赛人员能够在赛场上充分发挥自己的实力,赛出风格、赛出好成绩。