当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

我院团支部与社区顺利开展线上结对共建活动

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-10-19  浏览次数:

十月初,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)开展“我为群众办实事”活动,着力讨论社区居民卫生环境不理想、文体活动不丰富等问题。

我院指派团支部与贵安新区、花溪区部分乡镇街道团支部开展团建结对共建线上活动,各团支书就社区基本信息、教育保障、医疗保障以及群众认可等问题与对接人员进行了沟通与交流,学习如何提升社区居民的获得感、幸福感、安全感。

团支部与社区结对共建,方便引导广大团员发扬优良传统,始终保持团的先进性,切实做好党的助手与后备军,为群众办实事,把学习教育的成果转化为共青团员强大的精神力量与攻坚克难的的强大动力。

结对目的是深入群众生活,通过参与基层社会治理项目、组织社会调查、开展文体活动、听取民生与民意,促进基层团建的同时丰富群众的文化生活,改善群众的生活环境。