当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

17级金融学2班开展“团结互助,共同进步”主题班会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-03-20  浏览次数:

(图文:王俊杰)3月18日晚,2017级金融学2班在明德楼324开展了以“团结互助”主题班会,班级50名同学和辅导员潘斌斌老师全体参与,班长郭永用、龙夏源主持。

2017级本学期经过专业分流,班级同学也经过重组有缘聚到金融学2班,班会进行了三个有趣而又有意义的小游戏:“名字蹲”让同学们快速地认识彼此,“你比我猜”让同学们互相熟悉,气氛非常活跃。而你的心愿我来完成,通过记录同学们本周的心愿,互相来帮助完成的形式,让同学们在班会后进一步沟通。

通过这些游戏,消除同学之间的隔阂,让大家对新的班级有一定的了解,也让同学们对新的班级充满信心,为增强新班级的凝聚力、培养同学们的团队意识以及调动大家的积极性起到了良好作用。班会最后,班委成员给同学们做了班级的学习计划,比如马上开展的“全班一起背单词”活动,通过全班背单词在钉钉群里打卡来督促同学们一起学习英语,培养良好的学习习惯,互相督促,共同营造良好的班级氛围。

此次班会充分体现了“你中有我,我中有你,团结互助,共同进步”的班级精神,让同学们以轻松愉快的心情融入到新的班级,创造出良好的学习环境,共同创建一个互帮互助的优秀班集体,共同开展新的美好的大学生活。

【责任编辑 杨名方】