当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

大数据应用与经济学院第一届团学代表大会圆满落幕

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2018-12-09  浏览次数:

12月7日中午,在正德楼115报告厅召开了共青团贵州财经大学大数据应用与经济学院第一次代表大会暨贵州财经大学大数据应用与经济学院第一次学生代表大会。校团委书记李文龙,大数据应用与经济学院领导班子以及各学院的嘉宾出席会议。我院选举出来的学生代表和团员代表参加了此次会议。

大会之初,在院团委书记贾秋玲的主持下、全体正式代表的参与下,召开了预备会议。会议上,依次通过了“两代会”筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团名单、大会会议日程并提出了代表参会须知。

随后,整齐庄严的国歌声将第一次全体会议开幕式拉开序幕。校团委书记李文龙致开幕词,他先预祝大数据应用与经济学院此次会议圆满成功,并指出我们应该牢牢把握团的基础建设,打开团建新模式,强化以共青团委主导的格局,以青年学生理想教育为根本,提高大学生骨干的政治素养。

之后,院团委书记贾秋玲作团委工作报告,讲到为开创团学工作新局面奉献青春力量; 上一届院学生会主席勾文钰作学生会工作报告,讲到发扬学生服务精神、拓展学生工作篇章。

接下来,院党委书记徐梅讲话,她提到,各团学组织更应该是祖国改革发展进程中朝气蓬勃的生力军、奋发有为的青春战队。在学院党委和校团委的正确领导下,我院的团学工作一定能适应新形势,日益进取,不断开创我院团学工作的新局面。在共产主义青年团团歌的声浪下,大会转入下一阶段。正式代表与领导嘉宾移步鼎新湖进行合影留念。合影结束后,各代表团团长在正德楼、崇德楼各代表团讨论点进各代表团会议。代表团会议结束后,团员代表移步正德楼,进行大会主席第二次会议,由主持人谭妮妮宣布通过大会选举办法,随后,全体代表选举第一届团委会委员、第一届学生会主席团成员。最后,选举工作人员计票,院团委书记贾秋玲宣布大会选举投票结果。

紧接着,由党委副书记唐文杰致闭幕词,首先,他向新一届团委委员及学生会主席团成员表示衷心的祝贺,同时对筹备此次团学代会的团学干部表示感谢。随后,他提出要求:一、致力于学风建设。二、勇于吃苦,积极实践。三、明确责任,加强修养提高工作能力和为全体同学服务的意识。最后,他希望各位团学代表能够带领各班同学齐心协力,努力开创大经院团学工作的新局面。

至此,大数据应用与经济学院第一届团学代表大会圆满结束。以此次大会加强了学院青年学生的团结意识并为今后的工作指明方向,夯实基础。