当前位置: 首页 > 党建团学 > 团学动态 > 正文

2017级金融卓越班开展“远离校园贷,青春不负债”主题班会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-03-21  浏览次数:

(图文:邹晓丹)近年来,因不良“校园贷”导致各类大学生安全事件引起了社会高度关注。为了防范“校园贷”变“校园乱”,3月20日晚上,我院2017级金融卓越班于明德楼普惠金融教室开展以“远离校园贷,青春不负债”为主题的班会。班会由班长侯晓秋、宣传委员邹晓丹主持,辅导员潘斌斌老师及全体同学参会。

本次班会的核心意义在于让同学们意识到校园贷带来的危害性。辅导员潘斌斌首先向同学们介绍了目前社会上存在的几种主要消费心理,引导学生正确看待和评价各种消费心理,使学生树立合理消费观念。然后宣传委员通过讲解了PPT,随后播放了真实的新闻案件视频,引起学生的关注、重视。让学生认识到网上贷款带给人们的危害,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力。同时还要求同学们要养成勤俭节约的好习惯,树立正确的消费观,莫让校园贷变成还不起的青春债。

通过此次班会同学们不仅了解了“非法校园贷”的具体情况,还在一定程度上知道了参与“非法校园贷”的严重后果。有利于同学们端正自己的价值观,营造一个健康阳光的优秀班集体。

【责任编辑 杨名方】