当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

江西财经大学王乔教授做客大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)“数字经济+”系列学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-12-07  浏览次数:

2023年12月5日上午,应大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的邀请,江西财经大学原党委书记王乔教授为我院师生作题为“当前经济形势与财税政策”的主题讲座。讲座由大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)副院长时宏远教授主持,共计100余名师生聆听了讲座。

王乔教授结合当前中国的经济形势,从领会和落实中央经济工作会议精神与全国“两会”精神、我国经济发展的主要问题、我国经济发展的当务之急、大力推进实施积极的财税政策四个方面进行了详细分析。首先,王乔教授对2022年中央经济工作会议精神进行了具体阐述。其次,王乔教授就我国经济发展“需求不足”的深层原因重点进行了分析,并指出,我国经济发展的当务之急是提振经济发展信心。最后,王乔教授提出了要大力推进积极的财税政策、践行“两个维护”和落实“两个毫不动摇”以应对国际形势变化、化解各种外部环境风险、稳定宏观经济等建议。

讲座结束后,王乔教授与师生们进行热烈互动,就同学们提出的相关学术问题进行了亲切交流与解答。本次讲座的成功举办不仅为师生们提供了深入了解当前经济形势与财税政策的机会,也为师生们未来的学术研究奠定了坚实基础。