当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

我校时宏远教授率队参加全国国际商务教育指导委员会示范教学案例总结会暨首届教学案例开发与应用研讨会(2023)

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-12-06  浏览次数:

2023年12月2日,全国国际商务教育指导委员会示范教学案例总结会暨首届教学案例开发与应用研讨会在珠海召开。100多所高校的近300名专家学者参加了本次会议。我校大数据应用与经济学院副院长时宏远教授、国际商务硕导组组长赵平教授、副组长张梅副教授参加了会议。

会议举行了为示范案例入库征集活动的入围作者颁发证书仪式。对外经济贸易大学大学教授、国际商务教指委秘书长蓝庆新宣读了示范案例入库作者及案例题目。我校共有4个案例入库。对外经济贸易大学副校长、国际商务教指委副主任委员洪俊杰为案例入库作者颁发了证书。时宏远、赵平和张梅分别上台领奖。

在示范案例分享与交流环节,时宏远教授作了题为“多元协同效应的案例开发模式”的报告,就我校国际商务专业学位教学示范案例的组织过程、开发过程等内容进行了分享,展示了我校教学案例开发中实习基地、产业导师、硕士生导师、硕士研究生、教指委委员及专家的协同效应。时宏远指出,我校MIB教育中心将继续重视案例开发,切实推进案例教学,并积极向教指委委员、专家和学者请教,切实推动我校国际商务专业学位授权点的高质量发展。