当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

省委党校发展研究院院长刘旭友教授到我院授课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-11-21  浏览次数:

11月14日,省委党校发展研究院院长刘旭友教授在明德楼511教室为我院师生上题为《习近平生态文明思想》的专题讲座,院党委书记姜友文主持、全院师生党员线上线下参加了本次专题讲座。

D9A39

刘旭友教授详细讲解了习近平生态文明思想的创立过程、深刻内涵、“两山”理论起源。他讲到,习近平生态文明思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是我们党不懈探索生态文明建设的理论升华。我们要深刻理解和把握习近平生态文明思想的基本内容,坚持党对生态文明建设的全面领导,坚持生态兴则文明兴,坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山。在发展中,我们要始终牢记坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,要把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动,共谋全球生态文明建设之路。

12AC79

刘旭友教授的授课主题鲜明、视野宏大,内容丰富、专业性强,通过理论联系实践,精准把握政策,具有很强的现实意义和指导意义,对我院师生党员更好地学习贯彻习近平的生态文明思想,具有很强的启迪作用。