当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

贵州岱高传动带有限公司总经理张彦女士应邀为我院师生做“遇见预见——国际商务职场经验分享”讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-06-19  浏览次数:

2023年6月16日,贵州岱高传动带有限公司总经理,贵州财经大学国际商务专业硕士校外产业导师张彦女士应邀参加我院“国际商务论坛”,为我院师生做“遇见·预见——国际商务职场经验分享”讲座。讲座由我院副院长时宏远教授主持。国际经济系赵平教授、黄正松教授、张梅副教授、邓细林博士、国际商务专业硕士研究生、国际贸易学研究生、国际经济与贸易专业本科生等100多名师生聆听了讲座。

讲座伊始,时宏远副院长为张彦女士颁发了贵州财经大学国际商务专业硕士校外产业导师聘任证书。讲座中,张彦女士结合自己丰富的外资企业运营管理经验,从外资企业文化特点、外资企业运营管理、中外企业运营管理差异、外资企业求职准备等角度,娓娓道来相关见解。张彦女士指出,我们应该站在不同角度看待外资企业的发展,做到意识破局,善于学习,总结经验,为自己将来更好地走上职场做好准备。

讲解完后,张彦总经理与参会师生进行了热烈交流,耐心解答了师生提出的问题。时宏远副院长对讲座进行了全面总结,并感谢张彦总经理为师生们带来的精彩讲座。张彦总经理的讲座思路清晰、环节紧凑、案例生动、深入浅出,参与本次讲座的师生们受益匪浅。此次讲座既有理论高度,又有实践指导意义,增进了我院师生对外资企业的认识。