当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

中国商务法研究会常务理事、贵阳市进出口企业协会秘书长周顺强应邀为我院师生做“全球大势下的内外双循环思维与机会”讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-12-09  浏览次数:

2022年12月9日,中国商务法研究会常务理事、贵阳市进出口企业协会秘书长周顺强应邀参加我院“国际商务论坛”,为我院师生做“全球大势下的内外双循环思维与机会”讲座讲座由我院副院长时宏远教授主持,参加讲座的有赵平教授、黄正松教授、王玉华副教授、张梅副教授等,以及我院本科生、研究生等100多名师生。

周顺强秘书长结合自己丰富的国际贸易实务经验,列举中国老干妈、白酒等典型案例来分析产品出口全球市场的宝贵经验,探讨了企业如何在全球大势下,利用内外双循环思维与机会开拓国外市场,并提出许多助推企业国际化的对策建议。周顺强秘书长指出,企业应该坚持以问题为导向,以系统思维推动新形势下外贸业务发展,即以产业为本、金融为器、创新为魂、战略为势来助推企业走向国际市场。

讲座结束后,周顺强秘书长与参会师生进行了热烈交流,耐心解答师生提出的问题和疑惑。时宏远副院长对讲座进行了全面总结,并邀请周顺强秘书长将来亲临学院进行深入交流。周顺强秘书长的讲座思路清晰、环节紧凑、案例生动、深入浅出,参与本次讲座的师生们受益匪浅。本次讲座具有重要的实践指导意义,深化了我们对利用双循环机遇推动外贸企业发展的认识。