当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

天津财经大学马亚明教授应邀到我校作学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-12-08  浏览次数:

2022年12月7日下午两点,应大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的邀请,天津财经大学研究生院院长马亚明教授为我院师生作题为“重大事件冲击下金融市场与实体经济间双向尾部风险溢出效应”的主题讲座。讲座由大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)院党委书记姜友文书记主持,共计200余名师生聆听了讲座。

马亚明教授主要从五个方面对主题进行了讲述,即选题的背景、现有研究文献、模型的构建、实证结果分析以及研究结论与政策建议。首先,他对选题的背景做了具体的阐述;其次,马亚明教授提出对现有的文献以及模型的构建要有深刻的认识;再次,分析了实证结果,要加强对金融机构的监管,减少重大事件的冲击所带来的影响。最后,马亚明教授对研究结论提出了一些政策建议。

讲座结束后,马亚明教授与师生们进行互动讨论,分享了在选题实践中的相关经验,并就相关学术问题进行了亲切交流与解答。本次讲座的召开,让师生们对重大事件冲击下金融市场与实体经济之间双向尾部风险溢出效应有了更深的了解。