当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

李汉文副校长一行参加国家税务总局贵州省税务局2022年“共话税收”专家座谈会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-02-19  浏览次数:

2022年2月18日上午,李汉文副校长带队出席国家税务总局贵州省税务局2022年“共话税收”专家座谈会。

本次座谈会由国家税务总局贵州省税务局纳税服务和宣传中心主任叶欣主持,国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长刘辉、办公室副主任赵亚雄、政策法规处处长陆仕玉、征管和科技发展处副处长吴耀辉、纳税服务处副处长韩友玮出席。参加本次座谈会的我校人员有校党委委员、副校长李汉文、教务处处长徐艺、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)院长杨杨、法学院院长陈玉梅、以及大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)汤旖璆副教授、魏彧副教授梁倩副教授。

会上,李汉文副校长从党建、科研、教学、实践、培训、税收宣传等八个方面提出我校与国家税务总局贵州省税务局进一步深入合作交流的思路与方针。徐艺处长、杨杨院长、陈玉梅院长结合国发[2022]2号文件精神,分别从税收立法、涉外税务、绿色税制等角度给出细化合作建议。

国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长刘辉对我校长期以来与贵州税务建立的良好合作伙伴关系给予高度肯定,并对今后新一轮的深度合作表示期待。