当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

中国人民大学何青教授应邀到我校作学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-11-25  浏览次数:

2022年11月24日下午两点,应大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的邀请,中国人民大学何青教授为我院师生作题为“多举措提升金融服务实体质效,推动经济高质量发展”的主题讲座。讲座由大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)张小成教授主持,共计400余名师生聆听了讲座。

何青教授结合二十大的背景,深刻剖析了二十大精神,阐述如何从金融的角度来支持实体经济的发展,首先,他指出可通过银行、资本市场、政府及政策与监管四途径来发展实体经济。其次,举例说明了全球一些国家关于实体经济发展的战略和成果,详细解释分析了相关数据。最后,强调了金融知识普及的重要性,呼吁大家谨慎防范金融诈骗。

讲座结束后,何青教授与师生们进行互动讨论,进行了亲切交流与解答。本次讲座的召开,让师生们对金融如何支持实体经济,推动高质量发展有了更深的了解,为未来我院师生申请金融方向相关课题提供了思路。