当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

贵州轮胎进出口有限公司副总经理、高级经济师邝丹应邀为我院师生做“新形势下促进贵州外贸出口的对策分析”讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-11-21  浏览次数:

2022年11月18日晚上,贵州轮胎进出口有限公司副总经理、高级经济师邝丹应邀出席我院“国际商务论坛”,为我院师生做“新形势下促进贵州外贸出口的对策分析”线上讲座,讲座由我院副院长时宏远教授主持,国经系教师赵平教授、黄正松教授、张梅副教授、王玉华副教授、赵亮博士等,以及我院本科生、研究生等200余师生聆听了讲座。

2B7D61

邝丹副总经理结合自己丰富的企业国际化运营管理经验,从外贸现状、外贸瓶颈、对策建议三个方面深入分析了贵州外贸发展之路。邝丹副总经理指出,针对新形势下贵州外贸出口的现状和瓶颈,贵州省外贸企业应该做到意识破局、深耕本土化、塑造品牌、重视海外仓建设和加强人才培养,以更好地走向国际市场。

9E21B

讲座结束后邝丹副总经理与参会师生进行了热烈的交流,耐心解答师生提出的问题和疑惑。时宏远副院长对讲座进行了全面总结,并邀请邝丹副总经理将来亲临学院进行深入交流。邝丹副总经理的讲座具有较强理论深度和实践指导意义,思路清晰、案例生动、深入浅出,参与本次讲座的师生受益匪浅,既深化了对贵州外贸发展的认识,又增进了对贵州外贸行业发展前景的信心。