当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

贵阳市科技局徐艳副局长一行莅临我院交流

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-01-05  浏览次数:

2022年1月5日,贵阳市科技局副局长徐艳率队前往我院,座谈如何借力金融,助推我市科技创新高质量发展。大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)院长杨杨、金融系副主任王资燕、江能教授、施若教授、雷立坤博士、贵阳市科技局高新处长刘江、对外合作处长龙颖丽、高新技术产业协会副会长郭莎莎参加会议。会议由杨杨院长主持。

座谈会开始,徐艳副局长详细介绍了贵阳市科技局近期重点工作,提出希望与学院合作,共同做好我市“科技+金融”研究落地、科技企业管理人才培养等相关工作。其后,各位专家就贵阳市“科技+金融”可能的融合发展问题及路径、科技成果转化金融支持、高新技术企业金融支持等研讨内容提出了有益建议。之后,双方从“科技+金融”创新、创投孵化器建设、人才培养等方面畅谈了合作意向。最后,杨杨院长进行总结,指出我院会发挥智库优势,积极服务地方经济,助力科技产业发展。并指出,双方可就人才培养、科学研究、社会服务、实习实训基地建设、大学生创新创业等方面,进行深入合作。本次会议在共商友好的氛围中圆满结束。