当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)金融专硕教育中心举办“绿色金融理论与实务”线上产业导师专题讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-03-28  浏览次数:

2022年3月27日下午,贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)金融专硕教育中心邀请黄明刚老师开展产业导师专题讲座活动,讲座主题为“绿色金融理论与实务”,讲座为线上形式。金融专硕硕导组组长韩田、副组长马新松和一百余名金融专硕学生参加此次讲座,讲座由马新松老师主持。

讲座开始,马新松老师对黄明刚老师的到来表示感谢,指出绿色金融相关理论及实务是当前金融研究的热点,希望大家通过本次讲座更加深入地了解绿色金融理论及实务,丰富自己的知识储备。其后,黄明刚老师以绿色金融理论为核心,系统介绍绿色金融内涵、绿色金融产品、绿色金融在国内外的发展现状、风险特征及相关案例,并鼓励同学们在此方向上进行更深入的研究。

在最后的互动交流环节,同学们踊跃参与,就企业的绿色金融专利、绿色贷款担保、绿色低碳转型等问题积极询问。黄明刚老师一一解答同学们提出的问题。最后马新松老师对整场讲座进行总结,再次向黄明刚老师表示感谢,并宣布本次讲座活动圆满结束。