当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

《贵州咨政》杨海主任应邀在我校举办“加强应用对策研究积极咨政建言”讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-03-19  浏览次数:

2022年3月17日下午两点,应大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的邀请,杨海主任做客“财富论坛”暨新时代学习大讲堂,作题为“加强应用对策研究积极咨政建言”的主题讲座。讲座由大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)院党委书记姜友文书记主持,我院师生共50余人聆听了讲座。

杨海主任围绕应用对策与研究是什么,如何加强应用对策与研究层层递进地展开讲解。杨主任首先对《贵州咨政》近年的情况进行了介绍;其次,提出对咨政的形势任务要求要有深刻认识,对咨政选题要聚焦,分析问题要切中关键,综合研判要深入深刻,对策建议要务实可行,并且要深刻把握应用对策研究报告的针对性、导向性、操作性、时效性和规范性的特点;再次,提出把握应用对策研究报告的关键,要做到选题突出“精准”、研究“通透”、内容“求实”、编审“严密”几点关键。最后,杨主任为同学们讲解了今年选题的重点方向。

讲座结束后,杨海主任与老师和同学们进行了热烈的交流。本次财富论坛讲座的召开,让师生们对应用对策与研究有更深了解,开拓了大家的思路和视野。