当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

我院教师参加第十届中国区域金融年会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-04-27  浏览次数:

4月23-24日,第十届(2021年)中国区域金融年会在北京召开,本次会议由中国区域金融年会理事会与中国区域经济学会区域金融专业委员会联合主办,北京工商大学经济学院和区域金融工程研究中心承办。国家金融与发展实验室理事长李扬教授、亚洲金融合作协会创始秘书长杨再平教授、教育部金融教指委副主任吴晓求教授、中国人民银行金融研究所所长周诚君教授、对外经济贸易大学副校长吴卫星教授等出席会议,来自高等院校、金融机构、知名企业等在内的300多位专家学者参加本届年会。我院院长杨杨教授、绿色发展研究院王作功教授,我院金融系张小成教授、韩田副教授和学科办刘思瑾副教授等一行七人参加会议。

16D91

23日,年会召开理事会会议,由中国区域金融年会理事长杨德勇教授主持,对本次会议的准备工作、会议征文评奖情况进行了汇报。杨杨教授作为理事单位代表参会。

24日,正式召开本届年会。会议开幕式由北京工商大学副校长龚六堂教授主持。北京工商大学党委书记黄先开教授、河北金融学院副校长韩景旺教授、中国县域经济报社社长刘彦广先生先后致辞,青岛大学党委书记胡金焱教授宣布获奖论文名单并颁发奖项。我院张小成教授投稿论文《一个IPO抑价理论解释新框架:基于投资者情绪异化视角》荣获会议征文一等奖。

11256

在大会主题演讲和分会场报告中,与会专家学者主要就我国宏观经济金融形势分析、有效区域金融运作、现代金融本质、金融科技与区域金融发展等热点问题进行了深入探讨和交流。与会教师均就各自研究方向在小组讨论中进行深入友好的学术交流。

我院教师积极参与高校学术交流沟通,致力于提高我校金融专业人才培养质量。本次会议,促进了全国各相关高校之间区域金融学术问题的交流,增强了友谊,加强了理论研究部门和区域金融理论之间的信息沟通。