当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

农行贵州省分行副行长杨春雷应邀在我校举办学术讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-06-03  浏览次数:

6月1日下午,大数据应用与经济学院开展新时代学习大讲堂业务知识专题讲座,邀请中国农业银行贵州省分行党委委员、副行长,高级工程师杨春雷,在立德楼110会议室作主题为“推动数字化转型助力银行业发展”的学术讲座。本次讲座由大数据应用与经济学院杨杨院长主持,大数据应用与经济学院师生60余人聆听讲座。

在讲座中,杨行长介绍了新时代下我国银行业数字化转型的背景,在时间轴上梳理了数字经济革命的发展,提出金融科技发展方心未艾,很可能从根本上改变和颠覆银行的商业模式。接下来杨行长就我国银行业数字化转型实例,例如后疫情时代远程银行数字化转型向我们生动展示了银行数字化转型的四个阶段。紧接着背景杨行长给我们分享了我国数字化创新情况、数字化主要技术,还补充展示了丰富的数字化案例介绍,最后提出了对数字化转型的思考。