当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术交流 > 正文

大数据应用与经济学院举办《怎样在高层次期刊发表论文》讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-04-11  浏览次数:

(图文:周煜)应贵州财经大学大数据应用与经济学院的邀请,2019年4月9日中午在花溪校区明德楼普惠金融工作室,马来西亚博特拉大学城市规划与设计博士、马来西亚城市规划学会会员丁锐老师做了一场题为《怎样在高层次期刊发表论文》的学术讲座。

丁锐老师以怎样在高层次期刊发表论文为主题,就论文的选题、论文的方法、投稿期刊的选择等学术领域广泛热议的话题给出了自己全新、系统的诠释,并以自己论文被《Networks and Spatial Economics》期刊录用的过程为例,以独特的视角阐述了论文创作的范式和模型。

丁锐老师是我国城市规划与设计、交通网络规划设计、土地利用、区域经济等研究领域的出色人才,多年来一直扎根于国内外学术研究前沿,对网络理论在交通网络的应用视角有自己独到的学术见解。本次学术讲座中的大部分内容均为其多年从事学术研究成果的系统提炼。

报告会结束后,丁老师还与现场师生进行了互动交流,在座师生受益匪浅。“勤学,追远,民德归厚”,本次讲座活动是一次关于学识的内省,并将激励我院师生奋发前进。

【责任编辑 杨名方】