当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养动态 > 正文

省教育厅为我校“贵州省绿色金融与生态环境保护协同创新中心”授牌

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-04-20  浏览次数:

2022年4月19日,贵州省教育厅组织高校围绕“四新”主攻“四化”助力企业发展合作签约仪式暨助推“四化”产业导师团成立及出征仪式在贵阳市政府举行,副校长肖小虹和大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委书记姜友文应邀出席。会上,贵州省教育厅战勇副厅长为学校“贵州省绿色金融与生态环境保护协同创新中心”授牌。

“贵州省绿色金融与生态环境保护协调创新中心”是由贵州财经大学作为牵头单位,复旦大学和贵州师范大学为核心单位,依托三个高校的学科优势,以“资源整合、信息共享、风险共担”为纽带,通过项目合作、学术交流和需求牵引等形式构建的协同创新中心。

“贵州省绿色金融与生态环境保护协调创新中心”的正式挂牌成立,标志着我校绿色金融相关研究将步入跨领域、跨学校、多维度发展的快车道,将进一步推动我校应用经济学高端智库、高端资源及高端要素的集聚和打造。