当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养动态 > 正文

贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-11-03  浏览次数:

11月1日,贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会在明德楼506隆重召开。校团委书记雍新艳、院党委书记姜友文、院纪委书记阳喜、院党委副书记杨耀、院学科办副科长向媛、院团委书记潘凡及我院全体学生代表参加会议。

预备会议阶段,全体代表审议通过“学代会”、“研代会”筹备工作报告、代表资格审查报告 、大会主席团成员名单、大会 秘书长建议名单、大会议程及须知。

当庄严的国歌声响起,第一次全体会议正式拉开序幕。校团委书记雍新艳老师致开幕词。雍新艳书记首先对我院“学代会”、“研代会”的顺利召开表示祝贺,其次明确了青年学子肩负的历史使命,要充分发挥学生会组织引导同学、发展同学、代表同学和服务同学的职能,带领广大青年学子在建设特色鲜明的高水平综合大学征程中谱写新篇章,为新时代社会主义道路的建设与发展献上我们的力量。

姜友文书记希望新一届学生组织认真组织全院学生学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强学生会组织自身建设,聚集全院学生的磅礴力量,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学院事业发展新篇章。

阳喜书记指出作为学生干部,应该携手共进,一起探索适合于学院学生特点的工作方法和思路,鼓励大家齐头并进,奉献青春力量建设好学生会和研究生会。最后,全体正式代表与领导嘉宾在五四广场合影留念。

在开展各代表团会议、大会主席团第二次会议、第三次全体会议后,各代表团通过无记名差额选举的方式选举出我院第五届学生会和第四届研究生会主席团。

最后,潘凡老师致闭幕词,对新任主席团成员赋予了新的要求,希望广大学生代表以更加饱满的热情投入学生工作,不负时代,不负韶华。至此,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满落幕。

此次大会的召开,是我院贯彻落实《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》的重要举措。广大学生代表将以大会的召开为契机,砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程,以昂扬向上、担当有为的精神面貌带领广大同学绽放青春光彩