当前位置: 首页 > 研究生培养 > 培养动态 > 正文

贵州财经大学绿色金融科技创新与实践基地第一届研究生论坛顺利召开

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-06-15  浏览次数:

2022年6月14日,由贵州财经大学绿色金融科技创新与实践基地主办的“贵州财经大学绿色金融科技创新与实践基地第一届研究生论坛”在我校图书馆九楼第一会议室举行。贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委书记姜友文、院长杨杨、张小成教授、丁锐副教授、周终强副教授、苏显方副教授、马新松副教授出席本次论坛。本次论坛由张小成教授主持。

论坛伊始,姜友文书记围绕“善学、善思、善行”与在座师生进行交流。希望同学们从自身科研素养能力提升出发,珍惜每一次学术交流的机会,潜心科研,力争取得更加优异的成果。随后,姜友文书记鼓励同学们熟练掌握学习方法,注重真才实干,把论文写在大地上。同时要把思想落在行动上,只有付诸行动、踏实肯干,才能取得更加辉煌的成绩。

杨杨院长围绕“感恩、感动、感谢”对基地建设工作进行了总结回顾。她认为,近年来在各位师生的不懈努力下,基地建设成果斐然,学术氛围愈加浓厚,多学科交叉融合发展。同时杨杨院长对各位研究生提出几点希望,希望各位同学在注重自身科研素养培养的同时,注重对贵州发展的研究,讲好贵州故事、发出贵州好声音。

其后,张小成教授从论文撰写、学科交叉融合、积极学术交流等方面对各位同学提出新的要求。

通过遴选,共有来自经济、金融、区域经济等专业近30余名同学,分别围绕绿色金融、普惠金融、金融科技以及可持续发展等领域进行学术交流与分享。评审老师从文章的前沿性、创新性、学术性和规范性等角度对文章进行逐一点评,共评选出优秀论文一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。本次研究生论坛为研究生搭建了一个大范围、多领域的学术成果与创新思维交流平台,影响涵盖全院研究生共计400余人,有效达到绿色金融、普惠金融科普目的。通过学术交流,研究生学术视野进一步拓宽,科研氛围更加浓厚,研究生科研素养、科研能力、写作能力得到进一步提升,营造了更加良好的创新学术环境。