当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

“文化传承与创新∣四进校园——企业家进校园”华创证券集团进校宣讲

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-11-15  浏览次数:

11月14日下午,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)联合华创证券在明德楼511举办“投资者教育进百校”之走进证券行业主题投教活动。华创证券人力资源部副总经理秦杨、华创证券合规与法律事务部袁薇佳、李聪、华创证券投资者教育基地负责人邱跃受邀参与本次活动,我院共150名学生参与此次专题讲座。

首先,主持人介绍此次活动的主题——证券行业就业的情况以及反洗钱第一课。随后,华创证券人力资源部副总经理秦杨以“证券行业就业情况”为主题,从四个方面进行了详细的介绍,并举出相关的事例进行有力的说明。他主要根据华创证券公司自身的招聘要求来对学生进行详细讲解,同时向我们科普了业务水平评价测试的相关知识。最后,秦杨给同学们留下寄语,希望同学们能不断学习和提升自己的专业能力,以便适应未来行业发展的需求。

接着,华创证券合规与法律事务部袁薇佳以“反洗钱第一课”为主题,从“洗钱”和“反洗钱”的概念、常见的“洗钱”方式、中国反洗钱组织体系、如何防范洗钱风险四个方面进行了详细的讲解。她的讲解不仅让同学们了解到“洗钱”的相关知识,也提高了同学们的法律意识。

7B424

至此,本次“文化传承与创新∣四进校园——企业家进校园”活动圆满结束。本次活动不仅帮助了我院同学们了解证券行业发展,认识反洗钱工作,也为同学们的职业生涯规划以及未来实习就业打下基础。