当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

校党委书记战勇莅临大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)走访考察

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-10-26  浏览次数:

2023年10月26日上午,校党委书记战勇莅临大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院),在学院院党委书记姜友文、副书记杨耀、副院长时宏远、数字经济研究院副主任姚旻的陪同下考察了学院党建长廊和办公场所,并听取了学院党建工作、学科专业建设、教研室建设、人才培养、学术交流、“双一流”建设、申博申硕、学科评估等方面的情况汇报。

战勇书记对学院党建、教学、科研等方面取得的成绩给予了充分肯定,并指导学院继续紧密围绕如下七个方面谋篇布局,实现高质量发展。一是要不断加强学习“贵州省高等

教育高质量发展大会”精神,结合大会精神和本院实际推动学院实现质的飞跃发展;二是发展目标要清晰,需进一步明确细化发展目标,近期、中期、长期目标的确立应精确,才不会迷失方向;三是工作任务要明细,继续拓展工作广度与深度,实现学院全面协调持续发展;四是保障条件要改善,关键是学院的领导班子和党政联席会制度的作用有效发挥,仍需进一步强化学院师生之间的协同,不断增强协同能力和团结协作意识;五是要持续推进学科建设优化工作,落实好校农、校工结合,坚持高质量发展,做好学科专业优化,淘汰一部分不符合市场发展和就业青睐的僵尸专业,发展新型学科和交叉学科;六是重点工作要使劲,申博申硕和教学评估工作应充分准备;七是应切实加强党建引领发展,落实好“三会一课”制度和书记抓党建工作,将党建优势转化为事业发展优势,以高质量党建发展引领学院事业发展。

校办副主任魏蔚随行参加了此次走访考察。