当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

“导师有约”学术沙龙-学业与职业规划

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2022-04-30  浏览次数:

2022年4月26日下午,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)“导师有约”学术沙龙活动在明德楼313会议室召开。本次活动的目的在于提高同学们考研和学习的积极性,培养学生的学术素养。学院导师赵平、张梅、时宏远、以及二十余名国际经济与贸易专业的本科生参加了此次活动。

首先,赵平教授讲述了与专业相关的硕士点招生情况,强调作为该专业的学生要注重知识的积累,要将课本上的理论知识通过消化吸收转变为自己分析和解决问题的能力,并要注意学术积累,一些与专业相关的比赛也要积极参加,在踏入社会工作后要有远大的目标和理想。

然后,张梅副教授提出了本科生要提前做好学业规划和职业规划,学业规划重点是打好基础,学好专业课。无论是否设定考研,同学们都要有明确的目标,提前做好规划。

最后,时宏远副院长进行了总结,今年六月到七月中旬之间会对同学们的考研进行辅导,并建议考研的同学要根据自身特长,报考适合自己的专业。

此次活动在轻松的氛围中圆满结束。