当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院成功召开2018级专业实习动员大会

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-06-25  浏览次数:

6月25日下午,我院2018级全体本科生专业实习动员大会在明德楼普惠金融室召开。辅导员刘尚捷老师、教务办骆利红老师以及全体2018级全体本科生参加此次动员会。

会议伊始,骆利红老师就专业实习工作发表讲话,希望同学们高度重视专业实习。专业实习是同学们将所学知识运用到实践的过程,要明确实习目标,珍惜实习机会。同学们在专业实习前后及实习过程中,一定要时刻注意人身及财产安全。骆利红老师重点强调了四点:一要树立政治意识,用实际行动做学校的形象代言人,体现我校大学生的修养和格局;二要树立锻炼意识,在用人单位要发挥多做事、多学习的良好品质,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础;三要树立集体意识,要牢记多团结一心宗旨,不计较个人得失,互帮互助;四要树立安全意识,保护好个人财产、人身安全,注意防护,让家长、学校放心。

最后,骆利红老师就专业实习以及系统操作工作提出了具体要求和安排。她指出,希望学生以饱满的热情投入到专业实习当中,在专业实习期间牢记使命、虚心学习,为学院增光添彩。

本次专业实习动员大会旨在激励学生发挥主观能动性,在专业实习过程中培养吃苦耐劳精神和创业创新能力,不仅解答了同学们专业实习上的疑惑,而且为专业实习工作的开展提供了有效指导。同学们纷纷表示要满腔热情地投入到专业实习工作中去。本次大会还鼓励同学们要充满自信,严格要求自己,圆满完成专业实习任务,为自己、为学院交上一份满意的答卷。