当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院金融系2019级本科生第二次专业认知实习讲座顺利开展

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-06-15  浏览次数:

6月15日,贵州富民村镇银行管理部联合观山湖富民村镇银行开展“金融知识进高校”系列活动,首站走进贵州财经大学,为广大师生普及金融知识,我院金融系迎来了第二次专业认知实习讲座。

讲座以线下、线上相结合的形式展开,我院金融系300余名师生参加此次讲座。本次活动通过贵州富民村镇银行对金融知识方面的宣传和普及,让同学们对本专业有更明确的认知,引导在校大学生树立金融风险防范意识和金融安全意识,了解相关金融实习单位对员工的要求,希望同学们努力向这目标前进。

讲座上,贵州富民村镇银行的宣讲师围绕个人征信、反洗钱、反假币和防范金融诈骗等内容,对一个个生动真实的案例进行详实讲解,帮助同学们加深对金融安全知识的认识与理解,进一步提升大学生群体防范金融风险的意识。

此次讲座提高了我们我校学生防范校园贷及电信金融诈骗的意识和能力,帮助学生了解科学的金融知识,树立良好的消费观念,从源头上堵住校园金融风险的发展态势。同学们也都有了自己的体会、感想以及未来对专业知识的学习计划。深刻的认识到学习不止是理论上的学习,更多要去实践中学习和锻炼,培养各种技能,丰富自己的社会经验和经历,为将来的发展积累更多无形资本。

最后,学院希望同学们通过这次专业认知实习的机会,完成各项专业课程的学习与实践,达到学校的培养要求和自己设定的学习目标,为今后更进一步的学习和事业的发展打下坚实的基础。