当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院财税系2019级本科生专业认知实习讲座顺利召开

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-06-08  浏览次数:

6月8日下午两点,我院财税系2019级本科生专业认知实习讲座在进学楼2-1顺利召开。贵安新区国家税务总局张雅淇及其他工作人员,我院财税系副主任魏彧及2019级财政学专业、税收学专业全体学生参加了本次专业认知实习讲座。本次专业认知实习讲座由财税系副主任魏彧主持。

为了增进我院财税专业同学对于自己所学专业当前国内外行业的认识,明确自己将来的发展方向,提升学生的实践能力。张老师结合自己在财税一线多年的工作经验和心得体会,围绕着财税实际工作内容、税务工作者的必备能力等内容,为同学们分享了一个一个生动有趣的故事,点燃了同学们对财税事业的热情和向往。同时,对同学们提出了以下的建议:明确目标,夯实专业。高效地利用课堂,认真地学习专业知识,提升专业能力。提早规划,提升自我。以自己的优势和兴趣作为生长点,结合自己的专业特色,提前规划,重在积累,武装自己不可被取代的优势特长。调整心态,努力前行。以积极的心态面对大学的生活,抓住机会积极参与多种活动,以提升自己的综合素质,以踏实和勤奋的努力,获得每天进步一点点的成长。

这次讲座张老师很用心,内容很丰富,给学生展示了很多视频和图片,让我们学到了很多实践方面的知识,让学生对自己的未来有了更清晰的认识。