当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院保险学专业2019级本科生专业认知实习第二次讲座顺利举行

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-06-01  浏览次数:

6月1日下午两点,我院保险学专业2019级本科生专业认知实习第二次讲座在进学楼2-1教室成功举行。中信建投证券股份有限公司贵州分公司副总经理陈世江先生受邀作报告,报告对象为我院2019级保险学专业和经济学院2019级全体学生,我院金融系副主任董科、汪寒凝老师,经济学院教务科副科长贺红兵出席本次讲座。该讲座由金融系副主任董科主持。

中信建投证券股份有限公司成立于2005年11月2日,是目前中国综合实力排名第二的头部券商。该公司总部位于北京。

实习报告会上,陈世江先生首先对中信建投证券股份有限公司进行了介绍,然后对中国证券行业的发展历程及业务特点进行了深入简出地讲解。陈世江先生奋战于证券行业第一线,拥有丰富的实践经验,整个讲座非常接地气,妙趣横生,同学们学到了许多专业实践知识,极大地开阔了眼界,听得非常投入。现场气氛非常热烈,不少同学表露出今后投身证券行业的意愿。陈世江先生在表达对同学们殷切希冀的同时,也提出同学们要从自身做起、从现在做起,打好专业基础、学好专业知识,合理规划有限的大学时光,及时找准职业定位。讲座还设有互动环节,同学们踊跃提问,陈世江先生一一进行耐心解答。最后讲座在同学们的热烈掌声中结束。

本次学院直接从证券公司邀请专业人士进行专业认知实习讲座,将理论知识与专业实践有机结合在一起,极大地提升了同学们的专业认知水准,并将对同学们后续的职业定位和职业发展产生积极而深远的影响。