当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院保险学专业2019级本科生专业认知实习讲座顺利举行

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-05-25  浏览次数:

5月25日下午两点,我院保险学专业2019级本科生专业认知实习讲座在进学楼3-1顺利举行。贵州财经大学八九级校友、现为泰康人寿贵州分公司人力资源部总监马俊,我院金融系副主任董科、汪寒凝老师,经济学院教务科副科长贺红兵及我院2019级保险学专业和经济学院2019级全体学生参加了本次专业认知实习讲座。本次专业认知实习讲座由系副主任董科主持。

首先,泰康人寿贵州分公司人力资源部马总监在讲座上介绍了保险公司业务,并向在场学生分发了公司相关资料。

其次,为了帮助学生合理地规划、利用大学时光,进行正确的职业定位,马总监为同学们讲解了大学生职业规划,并向同学们介绍了公司招聘人员的流程,以及同学们毕业后进入保险公司需要什么条件等做了一一讲解。

最后,马总监与同学们进行了广泛地交流,解答了相关疑问。学生们对保险专业认知实习有了更进一步的认识。同学们希望学院多开展这样的讲座,为同学们提供更多实务部门的资讯。

本次学院举办的专业认知实习讲座,有利于学生树立正确的人生目标,为学生提供了一个全面认识企业的平台,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极地影响。