当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院金融系2019级本科生专业认知实习动员大会顺利开展

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-05-25  浏览次数:

5月25日下午三点,我院金融系2019级本科生专业认知实习动员大会在进学楼2-1顺利召开。我院金融系副主任金媛,教务办实践教学负责老师骆利红及2019级金融系金融专业、投资学专业、金融工程专业全体学生参加了本次专业认知实习动员大会。

教务办实践教学负责老师骆利红为同学们解读了专业认知实习的目的、意义和内容,详细讲解了专业认知实习系统操作、实习成绩评定标准与比例、实习相关情况、所需提交的材料以及提交要求,并提醒同学们注意相关材料提交时间。对于有填写疑问的地方可以参考学院方案进行填写,最后按班级将相关材料统一交到学院办公室留档。

金融系副主任金媛在动员大会上为同学们讲解了实习的重要性以及注意事项。实习即是在实践中学习,将专业认知实习与实践结合,检验学校所学理论的实践性。专业认知实习由学院安排集中实习,学院将专业认知实习分为了两个阶段,第一阶段是各系进行专业认知实习动员。第二阶段是由教研室安排业内外知名人士开展与专业相关的两次讲座;或者一次讲座,再带队学生到我校实验室进行深入参观学习。同时,也提出了对同学们的三点希望,一是希望同学们要有正确的实习心态,不要以完成学分为目的,而是为了检验学习成果;二是希望同学们要服从安排,态度谦虚,遇到问题多请教;三是希望同学们注意实习期间的个人安全。最后,预祝同学们在专业认知实习中能学有所获、学有所思、学有所成。

通过本次专业认知实习动员大会,同学们深刻理解了实习的重要性和必要性,学习到了众多实习过程中需要注意的事项,极大的调动了同学们的实习热情。