当前位置: 首页 > 本科生培养 > 实践教学 > 正文

我院金融系2019级本科生专业认知实习讲座顺利开展

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-05-25  浏览次数:

5月25日下午四点,我院金融系2019级本科生专业认知实习讲座在进学楼2-1顺利召开。西南证券贵州分公司副总经理曾娟、合规经理陶曼龄,我院金融系副主任金媛及2019级金融系金融学专业、投资学专业、金融工程学专业全体学生参加了本次专业认知实习讲座。本次专业认知实习讲座由金融系副主任金媛主持。

首先,西南证券贵州分公司副总经理曾娟在讲座上首先讲解了公司的企业管理、企业文化及主要业务,并向在场学生分发了公司相关资料。其次,合规经理陶曼龄为同学们讲解了公司的一个发展方向和前景,并向同学们介绍了公司招聘人员的流程,以及同学们毕业后进入证券公司需要什么条件等做了一一讲解。最后,曾经理和陶经理与学生们进行了广泛地交流,解答了相关疑问。学生们对产品市场推广有了初步的认识。同学们希望学院多开展这样的 “第二课堂”,为同学们实习就业提供更多的企业资讯。

本次学院举办的专业认知实习讲座,为学生提供了一个全面认识企业的平台。学院将持续深化校企合作,充分利用“第二课堂”,邀请更多的企业到校开办讲座和授课,从企业的角度解读就业、择业以及相关知识,为学生提供最直接的指导,进一步提升学生学习质量。