当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

大数据应用与经济学院举办国家社科基金申报讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2019-12-18  浏览次数:

12月17日下午,我院在明德楼普惠金融工作室举办“国家社会科学项目申报讲座”,邀请贵州大学杨达教授做项目申报事项辅导,学院骨干教师参加了本次讲座。杨达教授曾主持两项国家社科项目,参与主持两项国家社科基金重大项目子项目,现任贵州大学公共管理学院博士生导师。

会上杨达教授强调了国家社科项目选题的重要性,总结了哪些题目更容易被选中以及什么样的题目才算是一个好的题目。梳理了申请书应该包含的全部内容并对跨学科课题如何选择申报方向,进行了说明,在场老师纷纷表示受益匪浅。最后杨达教授总结申请项目需用实力来做保证,也就是说,通过申报者的规范论证或者说以研究实力作红线,将申请书的各个环节有机串连起来,并祝愿各位老师金榜题名。