当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)赴贵州轮胎进出口有限责任公司开展“访企拓岗”工作

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2024-04-13  浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业岗位,4月10日,学院党委书记姜友文、院长时宏远、党委副书记周煜、毕业班辅导员张秀红赴贵州轮胎进出口有限责任公司开展“访企拓岗”活动。

本次会议由贵州轮胎进出口有限责任公司办公室主任梅志宏主持。贵州轮胎进出口有限责任公司总经理游杰、副总经理邝丹、财务总监王培泽参加此次座谈会。

首先,游杰就贵州轮胎进出口有限责任公司的发展历史、规模以及下一步发展规划进行了介绍,也就需求和培养方面与大家进行沟通。接着姜友文也介绍了学院的基本情况和毕业生需求,希望贵州轮胎进出口有限责任公司能够更多的吸纳我院专业人才,双方共同努力培养本土人才,为贵州省建设事业贡献自己的一份力量。时宏远也向贵州轮胎进出口公司领导发出诚挚的邀请,希望他们能在百忙之中来学院与师生进行交流。另外,双方也就共建红色国贸长廊、打造党建文化特色做了初步沟通交流。                         1052AA      通过访企拓岗活动,高校能够更准确地把握企业的需求,调整人才培养方案,同时也能为企业输送大量优秀毕业生。这种校企合作模式不仅有助于学生就业,也有利于企业发展,实现了双方的共赢。下一步学院将继续通过“走出去、请进来”及实地走访方式,落实学校访企拓岗促就业专项行动,不断加强与企业的联系,提升学生的就业竞争力,为社会培养更多高质量的专业人才。