当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

贵州省社会科学院胡晓登教授做客我校“经济论坛”讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-10-15  浏览次数:

2021年10月12日上午,应大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)邀请,贵州省社会科学院胡晓登教授做客我校“经济论坛”,作题为“国家社科基金选题的基本观念与重点注意事项”的主题讲座。讲座由大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委副书记(主持工作)姜友文教授主持,全校师生80余人聆听了讲座。

胡晓登教授围绕国家社科基金选题,用生动具体的案例,详细阐述了选题和指南,区域与全国、专业与跨界及正能量与问题导向等四大关系,热情分享了国家社科基金项目申报的相关策略与技巧。

讲座结束后,胡晓登教授和拟申报国家社科基金的老师们进行了充分的交流。本次学术讲座的召开,让师生增进了对课题申报的了解,同时对接下来所做科研方向有了更清晰的认识,更加积极响应学校“学术建校”的宗旨。