当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)金融专硕教育中心举办“商业银行法”线上产业导师专题讲座

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-12-01  浏览次数:

贵州财经大学大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)金融专硕教育中心于2021年11月30日下午开展“商业银行法”线上产业导师专题讲座。贵州乌当农商银行纪委书记李榛担任本次讲座主讲人。金融专硕硕导组组长韩田、副组长马新松和一百余名金融专硕学生参与讲座,讲座由马新松老师主持。

讲座开始,李榛老师根据自己在商业银行积累的经验和丰富的阅历,围绕商业银行法进行讲演,并以包商银行为例详细介绍了商业银行的设立、变更、接管、终止以及商业银行业务与经营原则等方面的专业知识。

在其后的互动环节,同学们踊跃发言,积极询问有关商业银行实务的知识,如影子银行体系快速发展对金融监管的影响、商业银行工作晋升路径等问题。李榛老师一一解答,并对金融专业研究生提出几点建议:一是由于金融机构竞争激烈,对人才专业素养要求较高,同学们务必端正心态,扎实学好金融专业知识。二是注重将所学专业技能和社会需求相结合,注重实际技能的培养。对此,同学们均表示受益匪浅。最后马新松老师对整场讲座进行总结,再次向李榛书记表示感谢,并宣布本次讲座活动圆满结束。