当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

我院召开人工智能与数字金融重点实验室筹建会议

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2021-11-29  浏览次数:

11月26日,人工智能与数字金融重点实验室筹建会议在贵州财经大学(花溪校区)图书馆918会议室召开。会议由贵州财经大学校长助理何青教授主持,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)杨杨院长、张小成教授、李晓龙副教授、喻微锋副教授、苏显方副教授、马新松副教授、雷立坤副教授以及来自北京的专家张策和邱志刚等10余人参加了线上+线下会议。

6FEDB

会议伊始,李晓龙副教授从实验室筹建背景、总体目标与重点任务、前期培育组建情况、下阶段计划开展的重点工作以及预期成效与社会贡献等五个方面汇报了人工智能与数字金融重点实验室筹建的实施方案。李晓龙副教授指出:人工智能与数字金融重点实验室筹建拟由贵州财经大学牵头,以中国人民大学为核心单位,通过项目合作、学术交流和需求牵引等形式组建人工智能与数字金融实验室。

6339C

会议中,何青教授、杨杨教授和张小成教授等相关专家分别从实验室团队建设、数据库和案例库构建以及《中国西部地区数字金融竞争力报告》发布等角度提出了具体意见。

最后,杨杨院长在会上强调省部级实验室建设在我校建设的重要性,并要求实验室筹建团队能够集思广益,听取各位专家的意见,认真修改、完成人工智能与数字金融重点实验室筹建实施方案。同时也希望中国人民大学能与我院保持交流,在理论研究与指标建设方面给予支持与指导,以期在我校成功建设世界一流的人工智能与数字金融产学研创新平台,促进国内外学者交流与合作。