当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

余开远教授为我院2023年春季入党积极分子讲授党课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-05-25  浏览次数:

为了加深入党积极分子对于物联网的了解,5月24日,余开远教授在明德楼506教室为我院入党积极分子讲授《物联网:改变生活的现代科技》的党课。

课上,余教授以什么是物联网开始讲解,向全体入党积极分子介绍物联网的含义、特点及功能,它是一种能实现物与物、物与人,所有物品与网络的“万物互联”,随后余教授从物联网的诞生讲到推广并开始普及再到大发展阶段,让学员们意识到了物联网的重要性,接着余教授又介绍了物联网的三个组成部分智能处理、可靠传递、全面感知,而这三个方面也加深了大家对于物联网的了解。为了大家能够区分物联网和其他网络的区别与联系,又分别介绍了互联网和因特网。

在本次授课中,学员们明白了物联网的重要性,余教授希望通过这次的授课让学员们能够对物联网有初步的了解,而对于将来物联网的应用也需要学员们不断努力发展和创新,这样才能实现真正的物联互通。