当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院举办“学四史,忆征程,强信念”主题知识竞赛决赛

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2024-04-18  浏览次数:

为引导广大青年深入学习“四史”知识,深刻领会“四史”内涵,我院于2024年4月16日在明德楼普惠金融工作室举办第六届“学‘四史’,忆征程,强信念”主题知识竞赛决赛。学院党委副书记向岚、王晓娟老师、参赛选手辅导员、15名选手和党建中心全体成员参加本次活动。本次比赛围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史来展开,共四个环节,以四轮开放式答题进行,分为“过关斩将”、“团结一心”、“争分夺秒”、“破釜沉舟”。

参赛选手们在每个环节都聚精会神,奋勇向前,充分展现了他们对四史知识的掌握程度、自身的临场反应以及队友之间的合作能力。在比赛的最后,王晓娟老师为获奖人员进行颁奖并和大家合影留恋。此次“四史”知识竞赛,是我院常态化开展党史学习教育的特色活动。通过比赛,加深了同学们对四史知识的掌握,夯实了同学们的理论基础,让大家更加明白要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。