当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院2023年秋季入党积极分子培训班第七课开讲

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-11-21  浏览次数:

为了加强学员们对于发展党员工作的了解,引导学员们坚定政治信仰、端正入党动机、锤炼党性修养,11月17日,王晓娟老师在明德楼511为我院入党积极分子讲授题为《规范党员发展程序,提高发展质量》的党课。

首先王晓娟老师从“三个坚持”讲起,对学员们的入党准备提出要求,并对党章进行了讲解,使学员们了解了发展党员工作中的注意事项。随后,王晓娟老师又分别从“五个身份”“五个阶段”“二十五个步骤”方面阐述了发展的规范要领,对各个具体过程进行解读,阐述了新时代下党员所必须具有的品质能力和责任担当。王晓娟老师还强调了党员发展中的注意事项,针对发展中的易错事项进行了提醒,使学员们充分了解发展的过程。

11B97F

通过本节党课,学员们充分了解了发展党员的各个过程,也深刻认识到了党的严明性与纪律性。各位学员们也在这堂党课中更加坚定了理想信念,将爱党、爱国、爱社会主义的情感深耕厚植于心中。