当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院2023年秋季入党积极分子培训班第三课开讲

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-11-15  浏览次数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,全面准确理解党章内容,11月13日,张秀红老师于明德楼511教室为我院入党积极分子讲授《全文学习二十大新党章,做新时代合格共产党员》的主题党课。

课程开始,张秀红老师向学员强调,党章总纲是整个党章的总则和灵魂,是党的思想理论、政治主张以及路线方针政策的集中表现。随后,张老师从党的建设、党员享有的权利及必须履行的义务、入党流程和党的基层组织基本任务四个方面对党章进行了详细的讲解。最后,张老师寄语各位学员,学习新党章,是新形势的需要,要把学习《中国共产党章程》作为一项重要任务,以理论联系实践,以实践锻炼理论,为做合格党员打下坚实基础。

136C8E

通过本次的党课学习,学员们不仅对新党章的内容有了更深刻的理解,在思想上也进一步加深了对党指导思想的形成和发展历史的了解,更加坚定了向党组织靠拢的决心。