当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院2023年秋季入党积极分子培训班第六课开讲

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-11-21  浏览次数:

11月16日,我院纪委书记阳喜以《加强全面从严治党,强化纪检监督职责》为主题,于明德楼511给入党积极分子讲授党课。

首先,阳喜书记紧扣党的二十大报告强调了全面从严治党的必要性及重要性。他指出,当前我们面临着许多政治、经济、文化等方面的风险以及挑战,这些都需要我们加强全面从严治党。紧接着,阳喜书记还强调了纪检监督的重要作用,指出纪检监督是保障党和人民利益的重要手段,必须认真履行好自己的职责。阳喜书记详细介绍了纪检监督的内容和方式,包括对党员干部的思想、组织、作风等方面的监督,同时也包括对违纪违法行为的调查和处理。最后,阳喜书记以三个务必勉励同学们要做好自身的廉洁建设,自觉遵纪守法。

8085E

此次党课,学员们意识到要深刻地认识和把握全面从严治党,也将认真履行好自己的职责,自觉遵守党纪国法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。