当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

省委党校刘旭友教授为我院入党积极分子授课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-11-15  浏览次数:

为积极贯彻党的二十大报告中关于绿色生态发展重要要求,11月14日,省委党校刘旭友教授在明德楼511教室为我院入党积极分子讲授《习近平生态文明思想》主题党课。

12AC79

刘教授从十八大以来的报告中解读生态文明思想的内涵,深入剖析生态文明建设的重要性和紧迫性。紧接着以中国式现代化的特征内容继续深入,并强调中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。他提到,我们要深刻理解和把握习近平生态文明思想的基本内容,坚持绿水青山就是金山银山。最后,刘教授表示我们要将生态文明思想贯彻到我们的生活中去,为这一份伟大事业而奋斗。

D9A39

通过本次党课的学习,学员们对生态文明的概念更加全面,更加深刻,并表示在以后生活中积极响应生态文明思想,为构建美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。