当前位置: 首页 > 党建团学 > 党建活动 > 正文

我院党委书记姜友文上题为《正确理解和把握习近平经济思想》的微党课

文章来源:大数据应用与经济学院发布时间:2023-05-16  浏览次数:

5月15日、16日,我院党委书记姜友文给全体行政人员、其所在的投资教工党支部全体党员上题为《正确理解和把握习近平经济思想》的微党课。

姜友文讲到,习近平经济思想体系完整、内涵丰富、博大精深,具体可以概括为4 个大的方面:一是将“党的领导、人民为中心、基本经济制度”贯彻始终;二是以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导原则;三是以“一个主题(高质量发展)、一个主线(供给侧结构性改革)、一个基点(扩大内需)”为支撑;第四,以“兜住兜牢民生底线、牢牢守住风险底线和保持合理增长底线”等“三重底线”防范化解经济风险。接着,姜友文详细阐述了习近平经济思想的理论精髓。通过这堂内容丰富的微党课,大家对习近平经济思想有了更深刻的认识。